Вход

Контакты и реквизиты

Адрес: Чувашская республика, г.Алатырь, пл.Октябрьской революции 1

E-mail:

Банковские реквизиты:
Местная религиозная организация
православный Приход храма Рождества Пресвятой Богородицы
г.Алатырь Чувашской Республики
429800 Чувашская республика, г.Алатырь, пл.Октябрьской Революции 1
Расчетный счет №40703810475070100107
Корр. счет №30101810300000000609
БИК 049706609 ИНН 2122002312
в Чувашском ОСБ 8613 г.Чебоксары
с пометкой "для Фонда"

Новости Православие.Ру

Зимняя "Горлица" 2017
Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

 Со 2 по 5 января 2017 года в Алатыре на базе общеобразовательной школы №7 имени Героя Советского Союза З. И. Парфеновой по благословению епископа Алатырского и Порецкого Феодора под руководством священников епархии прошло духовно-нравственное военно-патриотическое учение «Горлица».

 

 

Среди участников сборов – учащиеся, студенты, родители, педагоги из городов Алатырь, Батырево, Вурнары, Новочебоксарск, Алатырского и Порецкого районов.Волгоградцы, авторы и распространители «Горлицы», ставшей Всероссийским движением, не оставили алатырцев без поддержки и в этот раз. 55 человек собрала зимняя «Горлица – 2017».

 Прохождение Учения в условиях города открыло новые возможности. Участники сборов познакомились со школьным музеем боевой славы, в котором представлены экспозиции, посвященные Герою Советского Союза З. И. Парфеновой и жителям микрорайона – участникам Великой Отечественной войны.

 Глубоким содержанием были наполнены беседы о мужестве с просмотром фильмов  о женщинах-летчицах в Великую Отечественную войну и о подвиге веры новомученика Евгения Родионова, воевавшего в Чечне.

 Интересным нововведением стали оборона и взятие снежной крепости, которая трудами армий выросла на стадионе рядом со школой. Вот уж вдоволь наигрались в снежки! Крепость пригодилась и для сражения.

 Подготовкой к встрече праздника Рождества стала беседа-викторина о Рождестве Христовом.

Директор Лидия Николаевна Кольдина, работники школы №7 и само здание школы с просторными рекреациями, большими кабинетами, двумя спортзалами и уютной столовой создали все условия для проведения «Горлицы». Не случайно эта школа в 2016 году стала победителем грантового конкурса по программе дополнительного образования «Духовно-нравственное военно-патриотическое учение «Горлица».

 Когда участников «Горлицы» спросили: «Почему вы выбрали в зимние каникулы «Горлицу», ведь каникулы – это время отдыха?» Они отвечали, что выбрали для себя активный отдых. Чем же привлекает «Горлица» подростков? Вот, что говорят они сами.

- Я выбрал «Горлицу», чтобы не расслабляться в каникулы и подготовить себя к военной службе.

- Я предпочла каникулам «Горлицу», потому что тут можно встретить старых друзей и познакомиться с новыми.

- Здесь другая атмосфера, отличающаяся от привычной жизни доброжелательностью и взаимопониманием.

- «Горлица» развивает силу духа, сплачивает людей и помогает исправить плохие привычки.

- «Горлица» - это настоящие каникулы, настоящий активный отдых!

 По мнению участников «Горлицы» хорошо дисциплинирует ежедневная строевая подготовка, она помогает работать в команде, активизирует собранность и внимательность.

Большое влияние оказывают мужчины: духовники-батюшки, воеводы,  командиры отделений. Они проявляют отцовское внимание и вкладывают в ребят такие понятия как мужественность, честь и совесть.

 Сражение армий – кульминация Учения, оно прошло живо и интересно. Победителей не было, но главное, не было злобного азарта, царила атмосфера дружелюбия.

 «Горлица» дала заряд бодрости, возвращались домой с отличным настроением.

 А еще, ребята благодарят поваров – очень вкусно кормили!

Новочебоксарцы в своих пожеланиях написали: «Самые лучшие достопримечательности города Алатыря – это хорошие люди! Ждем приглашения на летнюю «Горлицу».

 

Н. И. Теплова, руководитель методического кабинета духовно-нравственного обучения и воспитания отдела образования молодежной политики города Алатыря.

 

 
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #0556a1 #425187 #5f41ea