Вход

Контакты и реквизиты

Адрес: Чувашская республика, г.Алатырь, пл.Октябрьской революции 1

E-mail:

Банковские реквизиты:
Местная религиозная организация
православный Приход храма Рождества Пресвятой Богородицы
г.Алатырь Чувашской Республики
429800 Чувашская республика, г.Алатырь, пл.Октябрьской Революции 1
Расчетный счет №40703810475070100107
Корр. счет №30101810300000000609
БИК 049706609 ИНН 2122002312
в Чувашском ОСБ 8613 г.Чебоксары
с пометкой "для Фонда"

Новости Православие.Ру

Слет юных богословов 2015
Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

       

 Ежегодно широко и масштабно в Алатыре отмечаются  Дни славянской письменности и культуры. В этот раз они  посвящались 70-летию Победы нашего народа в Великой Отечественной войне, 1000-летию преставления святого равноапостольного князя Владимира и 20-летию возрождения мужского Свято-Троицкого монастыря.

 

          Традиционно в  рамках программы Дней проходит и  городской слет юных богословов. В этом году он был девятым по счету, актовый зал гимназии № 6 с трудом вместил всех его участников. 20 команд готовились к этому форуму, среди них 18 команд представляли школьные коллективы, а еще две команды состояли из числа воспитанников воскресной школы «Купель» храма усекновения Главы Иоанна Предтечи. Глубокой по внутреннему содержанию была выбрана тема слета -  «Служение Отечеству».

          С приветствием и благословением к юным богословам, а это в большинстве своем ребята, изучающие в своих школах программу «Социокультурные истоки», обратился  протоиерей Олег Востриков, клирик храма Рождества Пресвятой Богородицы.  А затем   перед началом  большой работы участники слета  исполнили глубоко патриотическую песню члена Союза композиторов России Ольги Дубовой «Честь имею!». Песня,  в основе которой знаменитое высказывание А. В. Суворова: «Жизнь — Отечеству, честь — никому», зарядила зал энергией и  оптимизмом, и высоким настроем.

         Тематика патриотизма и служению Отечеству была выдержана и в самых разнообразных заданиях, которые получали участники слета, отправившись после торжественного открытия  по «станциям», обозначенным в маршрутных листах. Каждая команда  поочередно проходила пункты назначения с названиями:  «Служение воинское», «Служение государственное», «Служение Отечеству Небесному», «Служение малому Отечеству» (семье),  «Служение творчеством».   Вся большая подготовительная работа и ума, и сердца  участников слета юных богословов была на лицо, ребята убедительно отвечали на вопросы, коллективно обсуждали возникающие проблемы, поддерживали и помогали друг другу, находили решения и делали это с большим желанием, умело используя полученные знания и духовные навыки  при изучении курса «Истоки».

      И ведь вот что важно: сотни мальчишек и девчонок за эти годы стали участниками этой когда-то придуманной взрослыми интересной формы работы с детьми – слета юных богословов. А он включает в себя  не только демонстрацию знаний, но и коллективный труд  по укреплению юных душ  через жизненные ценности и нормы, которые сложились в нашем Отечестве благодаря  православию.  Слет  также способствует гармоничному развитию и воспитанию Гражданина, способного служить  своему Отечеству.

 

Р.Николаева.

 
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #0556a1 #425187 #5f41ea