Вход

Контакты и реквизиты

Адрес: Чувашская республика, г.Алатырь, пл.Октябрьской революции 1

E-mail:

Банковские реквизиты:
Местная религиозная организация
православный Приход храма Рождества Пресвятой Богородицы
г.Алатырь Чувашской Республики
429800 Чувашская республика, г.Алатырь, пл.Октябрьской Революции 1
Расчетный счет №40703810475070100107
Корр. счет №30101810300000000609
БИК 049706609 ИНН 2122002312
в Чувашском ОСБ 8613 г.Чебоксары
с пометкой "для Фонда"

Новости Православие.Ру

Вернисаж художницы Ирины Кочеровой "За всё Тебя благодарю"
Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ирина Кочерова – художник, преподаватель детской школы искусств. В Алатырском художественном музее открылась ее персональная выставка «За всё Тебя благодарю», приуроченная к 50-летию со дня рождения автора.

Вернисаж «За всё Тебя благодарю» – это полное знакомство с творчеством Ирины Вениаминовы. В составе экспозиции представлено более 100 единиц художественных работ разных лет, выполненных в различных техниках (живопись, графика, роспись по керамике, лоскутное шитьё). Здесь можно увидеть пейзажи, портреты, мотивы народного фольклора, абстракциозные композиции. Нужно отметить, что это пятая персональная выставка на жизненном пути почти тридцатилетней творческой деятельности художницы. Как говорит сама И.В. Кочерова, это итог творческих исканий, поиска себя, как авторского лица, педагога.

Знакомясь с работами Ирины Вениаминовы, понимаешь, что все они – это зеркало души художника, его внутреннее мироощущение. То кричащие, жизнеутверждающие, то уходящие глубоко внутрь, стремление понять человеческое состояние, его осмысления. Это поиски бытия и сущности, понимания, постижения жизни и устоев окружающего мира. Откуда всё взялось, от чего произошло и кто созидатель.

А сейчас немного об авторе. Родилась И.В. Кочерова 6 января 1965 года в Екатеринбурге (Свердловске). С семи лет занималась в изостудии Дворца пионеров в родном городе, мечтая стать художником. С 11 лет училась в 8-й школе искусств (теперь это школа искусств под эгидой ЮНЕСКО). Первый учитель - В.Г. Гард. В 13 лет Ирина Вениаминовна поступила в детскую художественную школу № 1 при Свердловском художественном училище.

По окончании школы-лицея №130 и ДХШ поступила в Свердловское (Екатеринбург­ское) художественное училище им. Шадра, где получила специальность преподавателя рисования и черчения. Затем была направлена на работу преподавателем рисования в школу №164 г. Екатеринбурга. В это время состоялось её первое самостоятельное участие в областной молодёжной выставке.

Последующие три года были наполнены многочисленными путешествиями по стране. Художница посетила Прибалтику, побывала в Москве, Санкт-Петербурге, Пскове, Риге, Вильнюсе и многих других городах. Знакомилась с их достопримечательностями, посещала огромное количество выставок, спектаклей, концертов, встречалась с интереснейшими людьми начала 90-х (художниками, музыкантами, писателями, поэтами).

С 1987 по 1990 гг. – учёба на курсах в Высшем художественно-промышленном училище барона Штиглица в Санкт-Петербурге. Творческая работа и учёба в художественных мастерских северной столицы.

В 1990 году И.В. Кочерова поступила в Екатеринбургскую архитектурно-художественную академию, одновременно была принята в Объединение молодых художников и искусствоведов при Сверд­ловской организации СХ РСФСР. В этот же год она вышла замуж за художника В.Д. Сыскова.

В 1996 году Ирина Вениаминовна окончила архитектурно-художественную академию со стипендией Екате­ринбургского губернатора. В международном смотре-конкурсе дипломных проектов и работ по архитектуре, дизайну, монументально-декоративному и декоративно-прикладному искусству - «Диплом-96», за дипломную работу «Монументально-декоративное оформление интерьера кафе» заняла I место и получила премию. Приняла участие в глобальном гуманитарном проекте галереи «Будущая классика» «Marquiz Whoz Who in World». В том же году за активное участие в выставочной деятельности принята в члены Союза художников России.

В 1997 году вместе с мужем Владимиром Сысковым И.В. Кочерова занялась иконописью. В Алатыре художники живут с 2002 года. С этого же года они трудились над восстановлением храмов Чувашско-Чебоксарской епархии. Одновременно занимались написанием множества разнообразных икон для храмов Москвы, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Украины и для частных коллекций.

С 2011 года Ирина Вениаминовна работает преподавателем в Алатырской детской школе искусств. Со своим супругом она воспитывает четверых детей: дочерей Дарью, Анастасию, Софию и сына Ивана. Нужно отметить, что дети очень любят своих родителей, слушаются их, радуют своими успехами и помогают им во всём.

 
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #0556a1 #425187 #5f41ea