Вход

Контакты и реквизиты

Адрес: Чувашская республика, г.Алатырь, пл.Октябрьской революции 1

E-mail:

Банковские реквизиты:
Местная религиозная организация
православный Приход храма Рождества Пресвятой Богородицы
г.Алатырь Чувашской Республики
429800 Чувашская республика, г.Алатырь, пл.Октябрьской Революции 1
Расчетный счет №40703810475070100107
Корр. счет №30101810300000000609
БИК 049706609 ИНН 2122002312
в Чувашском ОСБ 8613 г.Чебоксары
с пометкой "для Фонда"

Новости Православие.Ру

Стратегия развития воспитания в России
Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
 
 
Обращение председателя Общественного комитета по правам человека Тамары Квитковской, направленное Президенту России Владимиру Путину с призывом распустить группу разработчиков Стратегии развития воспитания в Российской Федерации. 
 
«Вы поручили Министерству образования и науки Российской Федерации разработать проект документа, который определил бы приоритеты и механизмы воспитания подрастающего поколения в Российской Федерации, - говорится в документе. - К великому нашему сожалению, в очередной раз подчиненные Вам чиновники-образованцы, грубейшим образом выразив самое что ни на есть пренебрежение к Вам как к Главе государства, как гаранту Конституции РФ, грубейшим образом извратили суть Вашего задания и представили проект документа, которому стоя будут аплодировать самые оголтелые приверженцы "оранжевых" и прочих революций, но который абсолютно неприемлем для населения России. Потому что это не Стратегия конструктивного, нравственного, патриотического, культурного воспитания, а стратегия разрушения России».
 
«Произведенное нами исследование проекта "Стратегии развития воспитания в Российской Федерации на период до 2025 года" (вариант от 13 января 2015 г. на сайте http://edu.ru) показала его крайнюю ущербность и вредность для нашего Российского государства, - пояснила Тамара Квитковская. - Основный идеологом данного текста, поставившего "с ног на голову" суть Вашего изначального замысла, явился некто А.Г. Асмолов и А.И. Адамский, прославившиеся своими разрушительными "реформами" отечественного образования в России в 1990-2000-е гг. и своей ненавистью и нетерпимостью к православному христианству.
 
Предыдущие варианты проекта Стратегии были просто откровенно безумными. Например, октябрьско-ноябрьский 2014 года вариант проекта Стратегии содержал сентенцию: "Человек культуры достоинства – самодостаточная личность, полагающаяся только на себя, на свой внутренний выбор, а не на ожидания окружающих. Воля такого человека не подвергается искажениям, зависимости от других и их намерений, она - целостная, независимая". То есть сутью и целью Стратегии воспитания было определено тотальное воспитание гипер-эгоистичных нравственных уродов!
 
Столкнувшись с критикой со стороны экспертного сообщества, разработчики проекта судорожно принялись "прятать концы в воду", чистить проект от такого рода наиболее одиозных положений, в том числе попрятали "уши" т.н. гуманистической идеологии (вспомним, что экстремистский Гуманистический манифест воспевал педерастию, инцест, эвтаназию и прочие мерзости). Но суть проекта от этого не изменилась».
 
«Относительно текущего варианта проекта Стратегии обоснованно привести такое визуальное сравнение. Поскольку предыдущие редакции проекта Стратегии были отвергнуты экспертным сообществом по причине их ущербности, подрывного характера по отношению к традиционным духовно-нравственным и национально-культурным ценностям и традициям народов России, их противоречия публичным интересам в этой сфере, словно "протухшее яйцо", подсунутое под видом пищевого продукта, то авторы этого проекта совершают циничную подмену – извлекают протухшее содержимое из этого яйца (при этом не выбрасывая это гнилое и токсичное содержимое, но припрятав его как значимое для них), оставляя целой (исключая места технологических проколов) саму оболочку, лакируют и окрашивают её, придавая ей видимость респектабельности, прагматической релевантности и соответствия имеющемуся социально-воспитательному запросу и поручению заказчика, и предлагают этот "демонстрационный продукт" как полностью отвечающий изначальным требованиям интересам заказчика. Но в этом качестве – как оболочечный объект – проект Стратегии (как и то яйцо, заказанное изначально как пищевой продукт, а не демонстрационно-муляжный предмет) никому не нужен и ещё более опасен, - уверена автор обращения. - Поскольку то токсичное содержимое, вполне преднамеренно и целенаправленно отстаиваемое и продвигаемое авторами проекта Стратегии, рекуррентно предназначено для интеграции в эту пустую (на этапе подписания Президентом или Председателем Правительства РФ или же на этапах воплощения в жизнь) оболочку».
 
«Но даже не в этом состоит главная опасность рассматриваемого проекта, - считает она. - Крайне опасное социальное экспериментаторство авторов заключается в ориентировании проекта Стратегии и, через этот проект, всей системы образования и воспитания на принудительную креолизацию и пиджинизацию населения России.
 
Вообще, в условиях многонационального государства, факт чего Вы не устаете подчеркивать, в России негоже представителям одной идеологии приватизировать решение таких государственного значения вопросов.
 
Лишенные исторической памяти, авторы этого проекта Стратегии пытаются насильственно навязать русским, чеченцам, татарам, якутам, башкирам, ингушам, осетинам и других народам России такое ужасное будущее, в котором их просто не будет существовать. Останутся представители лишь некой унифицированной, насильственно креолизованной массы населения. В международном праве такой подход чётко и ясно называется культурным геноцидом.
 
И ведь все эти подрывные действия чиновников-образованцев есть повторение давно известного. Только слепой не увидит этого!»
 
«Платон в VI книге "Законов" писал: "Все то, что связано с рабами, плохо во всех отношениях… Ведь в душе раба нет ничего здравого. Разумному человеку не следует верить, что в его душе есть какое-либо здравое начало… Остаются два способа уберечься от опасностей, которые таит в себе приобретение рабов: это правильно воспитывать их [рабов] не только ради них самих, но больше ради собственных интересов".
 
Именно такое отношение к многонациональному народу России и к составлящим его многочисленным конкретным народам (этносам) России и выказывают разработчики проекта Стратегии!
 
Но население России – это не рабы, не "сырое мясо" для произвольных и наглых манипуляций образованцев, - подчеркнула председатель Общественного комитета по правам человека. - А такое их отношение просто немыслимо в демократическом правовом государстве.
 
На Украине после государственного переворота именно духовные собратья такого рода образованцев возглавили все высшие и средние уровни органов государственной власти, возглавили карательные подразделения. В России их духовные собратья внедряли в школы материалы, пропагандирующие сексуальные извращения и оккультно-религиозные учения, организовывали безумные танцы в храмах, рубили иконы, осуществляли прочие издевательства над религиозными чувствами верующих или крайне агрессивно, с пеной у рта защищали такие акции». 
 
«Многоуважаемый Владимир Владимирович, обращаемся к Вам с просьбой распустить группу разработчиков проекта Стратегии развития воспитания в Российской Федерации на период до 2025 года в ее текущем составе, отстранить их от этой работы, дать поручение Счетной палате РФ и Следственному комитету РФ проверить факты незаконного расходования бюджетных средств на разработку данного проекта, поскольку в итоге вопреки государственному заданию был рожден крайне вредный, откровенно антироссийский документ.
 
Сам же этот вариант проекта Стратегии развития воспитания в Российской Федерации на период до 2025 года более чем достоин, в силу своего разрушительного значения и в силу масштабов несбыточных надежд ненавидящих нашу страну, стать самым первым экспонатом Музея русофобии и ненависти к России, который всенепременно должен появиться в нашей стране», - заключила Тамара Квитковская.
 
 

 

10 февраля 2015 года в малом конференц-зале Российского института стратегических исследований (РИСИ) было проведено экспертное обсуждение нового варианта «Стратегии», в котором приняли участие целый ряд экспертов: психологов, педагогов, юристов, историков, политологов, демографов и специалистов из других областей. Все участники были единодушны в жёсткой и обоснованной критике документа, который, по их мнению, никоим образом не является национальной стратегией.

Поскольку проблемы стратегии воспитания в России являются первостепенными для фонда "Алатырь", предлагаем познакомиться с видеоматериалами с данного обсуждения.

Часть первая.

Часть вторая.

 
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #0556a1 #425187 #5f41ea