Вход

Контакты и реквизиты

Адрес: Чувашская республика, г.Алатырь, пл.Октябрьской революции 1

E-mail:

Банковские реквизиты:
Местная религиозная организация
православный Приход храма Рождества Пресвятой Богородицы
г.Алатырь Чувашской Республики
429800 Чувашская республика, г.Алатырь, пл.Октябрьской Революции 1
Расчетный счет №40703810475070100107
Корр. счет №30101810300000000609
БИК 049706609 ИНН 2122002312
в Чувашском ОСБ 8613 г.Чебоксары
с пометкой "для Фонда"

Новости Православие.Ру

  • Богатство не поможет
    Люди, собирающие богатство, часто считают, что оно поможет им в тяжелую минуту, но нельзя богатому надеяться, что богатство поможет ему...
  • О втором браке духовенства
    Апостольские предписания явным образом предусматривают, что священник должен быть «мужем одной жены, однобрачным».
Табынская икона
Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Радуйся, Похвало Табынская, и всего мира Надеждо и Утешение.

О пребывании иконы Божией Матери «Табынская» в Алатырской епархии.

Трудно, пожалуй, найти человека в Алатыре, который не знал бы о том, что в июне у нас пребывала икона Божией Матери «Табынская». Особо знаменательно, что в Алатырь ее доставили казаки Оренбургского казачьего войска со Святой Земли. Икона-путешественница успешно шествует крестным ходом по регионам России и православному зарубежью с 2010 г., возобновив прерванную революцией 1917 г. важную миссионерскую традицию казачества. Интересна и примечательна судьба этой Богородичной иконы, явленной в XVI в. и отмеченной множеством чудес.

 

Встреча чудотворной иконы Божией Матери «Табынская» состоялась за полночь 8 июня т.г. у въездных ворот в г.Алатырь. Казаков, сопровождающих икону, встречали благочинный I-го округа Алатырской епархии протоиерей Владимир Теплов и председатель миссионерского отдела диакон Сергий Горохов. Первым пунктом ее пребывания стал храм Рождества Пресвятой Богородицы, где в День Святой Троицы при большом стечении горожан прошла праздничная служба, которую совершил епископ Алатырский и Порецкий Феодор. Среди молящихся был и глава администрации г. Алатырь Марискин М.В. По окончании богослужений совершен молебен с чтением Акафиста перед чудотворным образом Табынской иконы Божией Матери. Люди с большим интересом выслушали рассказ представителей казачества Приуральского края об уникальной истории иконы, на пути к Господу многих укрепляющую и являющую невероятные чудеса. А затем в исполнении участников храмового клироса, казаков и прихожан зазвучали величественные песнопения, прославляющую Божию Матерь.

С этого дня на протяжении недели по городу и району от храма к храму шли люди крестным ходом с чудотворной иконой. Желающих поклониться Великой Святыне повсеместно было великое множество. К ней шли и стар, и млад. Перед чудотворным образом верующие и неверующие просили у Пречистой благодатной помощи для своих близких, доверяли ей самое сокровенное.

В предпоследний день пребывания чудотворной иконы в Алатырском благочинии с ней смогли встретиться и прославить Божию Матерь жители сел Старые и Новые Айбеси. Около 17.00 часов величественную походную икону у границы села Сойгино встретили его жители. И, наверное, впервые за всю историю сойгинцы приняли решение пройти с крестоходцами с чудотворнойиконойвокруг села. А это немного, немало – восемь километров. Возглавил крестный ход клирик алатырского храма Рождества Богородицы иерей Михаил Борисов. Среди участников крестного хода были немало мужчин, взявших на себя миссию нести на плечах икону. Были и те, кому уже далеко за 70 лет. Наравне со взрослыми шли полевыми дорогами дети. И всем в этом непростом пути помогала «Иисусова молитва», а без нее, по словам многих, дойти до цели было бы невозможно.

В центре села крестный ход остановился у Часовни в честь иконы Божией Матери "Нечаянная Радость". Перед чудотворным образом был отслужен молебен, ему поклонились и приложились к Святыне сельчане. А далее крестоходцы направились к своему храму, решение о строительстве которого принимали всем селом. Митрополит Варнава благословил освятить его в честь новомучеников и исповедников Российских. За один только год сельчане подготовили площадку, сделали фундамент, вывезли лес, срубили церковь. Да такую, что аж дух захватывает!

Здесь, пока что в неосвещенном храме собралось множество людей всех возрастов. Казаки установили икону в храме, украсили ее праздничными нарядами. И впервые, особенно торжественно здесь возносилась молитва, иерей Михаил Борисов совершил всенощное бдение. Украсило службу пение клироса храма Рождества Пресвятой Богородицы. Особый душевный настрой объединял всех молящихся в этот вечер Божией Матери с упованием на ее милосердие и благодарность за те радости, которые посылает Она. В ходе торжественной службы нельзя было не верить, что не оставит Она нас на трудном и тернистом пути, имя которому — жизнь. По окончании службы Батюшка возгласом «Христос воскресе!» поблагодарил всех за совместную молитву, отметив, что богослужение в новом храме было очень похожим на Пасхальное. И ночью к Табынской иконе шли местные жители, со слезами радости на глазах спешили они поклониться Пресвятой Богородице.

Утром перед чудотворным образом был отслужен молебен с акафистом. По окончании молебна сойгинцы с благоговением проводили ее в Порецкое благочиние Алатырской епархии.

 

 

 

 

Смотреть видео: Табынская икона в Духовой пустыни г.Алатыря на Духов день.

 
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #0556a1 #425187 #5f41ea