Вход

Контакты и реквизиты

Адрес: Чувашская республика, г.Алатырь, пл.Октябрьской революции 1

E-mail:

Банковские реквизиты:
Местная религиозная организация
православный Приход храма Рождества Пресвятой Богородицы
г.Алатырь Чувашской Республики
429800 Чувашская республика, г.Алатырь, пл.Октябрьской Революции 1
Расчетный счет №40703810475070100107
Корр. счет №30101810300000000609
БИК 049706609 ИНН 2122002312
в Чувашском ОСБ 8613 г.Чебоксары
с пометкой "для Фонда"

Новости Православие.Ру

  • Богатство не поможет
    Люди, собирающие богатство, часто считают, что оно поможет им в тяжелую минуту, но нельзя богатому надеяться, что богатство поможет ему...
  • О втором браке духовенства
    Апостольские предписания явным образом предусматривают, что священник должен быть «мужем одной жены, однобрачным».
Православный благотворительный Фонд «АЛАТЫРЬ»
Въездные ворота в город
Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

В свой день рождения Алатырь встретил гостей у въезда в город новым сооружением – крепостной стеной со сторожевой башней

 

2 августа т.г. под проливным дождем в Алатыре состоялось открытие въездных ворот. Епископ Алатырский и Порецкий Федор провел церемонию освящения, а затем поздравил всех присутствующих с Ильиным днем, отметив, что столь значимое для города событие совпало с таким церковным праздником и что перемена погоды в этот день – и солнце, и дождь, и даже гром прогремел - является доброй приметой. Также он поздравил всех с наступающим Днем города и поблагодарил главу православного благотворительного фонда «Алатырь» протоиерея Владимира Теплова за инициативу и финансовую поддержку данного проекта.

 

И вот громкий звон колокола с крепостной башни извещает всех о том, что ворота в город открыты. С этим знаменательным событием в жизни Алатыря собравшихся поздравил и глава администрации города Михаил Марискин. Он отметил, что установление въездных ворот в нашем городе является значимым историческим событием. «Я хочу сказать, что эта работа — титаническая, тонкая, сложная с точки зрения и архитектуры, и труда, — выполнена по инициативе и трудами нашего благочинного отца Владимира по благословлению нашего владыки… Хочу поблагодарить всех тех, кто участвовал и помогал отцу Владимиру как меценаты. Всем спасибо! Всех с этим важным событием, очень значимым и нужным для нас с вами. Мы с вами возвращаем долги нашей истории, возвращаемся к нашим истокам, чтобы созидать родной Алатырь. С праздником! С днем города!», — поздравил присутствующих Михаил Марискин. После чего вручил благодарность городской администрации за большой вклад в сохранение культурно-исторических традиций и реализацию проекта «въездных ворот» благочинному Алатырского округа, протоиерею Владимиру Теплову. Действительно, Отец Владимир стал вдохновителем всех причастных к этой идее, и в то же время взял на себя функции архитектора, прораба, художника, инженера во всех ипостасях в ходе строительства этого сооружения.

К поздравлениям присоединились депутаты городского Собрания Александр Афанасьев, Юрий Тющин, Владимир Степанов, член благотворительного фонда «Алатырь», председатель Правления общественной организации «Центр русской культуры» Антонина Чепаксина, которая озвучила предложение продолжить этот проект и установить еще один фрагмент стены в месте основания нашего города.

Отныне крепостная стена со сторожевой башней станет своеобразным символом нашего древнего города-крепости и будет олицетворять преемственность исторической, культурной и духовной связи всех поколений алатырцев.

 
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #0556a1 #425187 #5f41ea