Вход

Контакты и реквизиты

Адрес: Чувашская республика, г.Алатырь, пл.Октябрьской революции 1

E-mail:

Банковские реквизиты:
Местная религиозная организация
православный Приход храма Рождества Пресвятой Богородицы
г.Алатырь Чувашской Республики
429800 Чувашская республика, г.Алатырь, пл.Октябрьской Революции 1
Расчетный счет №40703810475070100107
Корр. счет №30101810300000000609
БИК 049706609 ИНН 2122002312
в Чувашском ОСБ 8613 г.Чебоксары
с пометкой "для Фонда"

Новости Православие.Ру

  • Богатство не поможет
    Люди, собирающие богатство, часто считают, что оно поможет им в тяжелую минуту, но нельзя богатому надеяться, что богатство поможет ему...
  • О втором браке духовенства
    Апостольские предписания явным образом предусматривают, что священник должен быть «мужем одной жены, однобрачным».
Православный благотворительный фонд «Алатырь»
Детский православный лагерь "Благовест"

Детский православный лагерь «Благовест»


Даруя нам жизнь,
Господь каждому из нас поручает нечто,
что мы должны охранять, употреблять,
ограждать, наконец, возвратить Ему
неповрежденным, нерастраченным.


Детский православный лагерь «Благовест» действует ежегодно в июне месяце на базе МОУ «Гимназия №6» имени А.Н.Крылова и организован он для учащихся 5-9 классов гимназии. Идея лагеря возникла тогда, когда педагоги методического объединения «Школа русской культуры» поняли, что для духовно-нравственного воспитания ребят нужна особая среда, где они могли бы напитаться духовными ценностями традиционной культуры. Основную цель лагеря – создание среды для восстановления традиции преемственности поколений и решает организация выездных экспедиций в села Алатырского района. В ходе этих экспедиций сбор информации по православному краеведению происходит не только по книгам, справочникам, архивам, но, в первую очередь, через общение с живыми носителям народной памяти – старожилами. Если исторический документ хранит холодную, официальную информацию, то событие, рассказанное рядом сидящим пожилым человеком всегда согрето собственным душевным теплом, внутренним отношением, которое незаметно передается «от сердца к сердцу» и «проживается» вместе со слушающим. Именно так, ребята находят «чистый источник» и научаются тому, чем во все века была пропитана традиционная русская культура – приоритетом духовных ценностей над материальными, открытостью, сопереживанием, честностью, настоящей – жертвенной любовью.
лагерь БлаговестВ экспедициях дети исполняют трудовые послушания: восстанавливают разрушенные святыни, облагораживают святые источники, а также обустраивают самостоятельно свой быт. Это научает ребят терпению, ответственности, физической выносливости, старательности, они осознают «необходимость» своего труда, его значимость для людей, сохранение памяти истории.
У «Благовеста» есть девиз, взятый из «Евангелия» - «Будь верен в малом». Девиз конкретный и является основным принципом для всех участников лагеря – и ребят, и взрослых. За его короткой фразой стоит многое: выполнение данного слова, распорядка дня, послушания, своих обязанностей. Он приучает к собранности и ответственности. Живя в походных условиях традиционным укладом, обходясь самым необходимым, отсекая лишнее, все участники экспедиции учатся на «малом», учатся тому, что было свойственно не только русскому народу, но и русскому воинству.
Участниками лагеря являются учащиеся гимназии, педагоги,с вященнослужители алатырского благочиния, медицинский работник и водитель. Взрослых в лагере – педагогов, родителей, мастеров работает столько, сколько необходимо для работы поисковой группы: один взрослый на пять учащихся.
Весь распорядок направлен на то, чтобы ребята научились распознавать в себе духовные мотивы того или иного своего поступка, уметь управлять собой, видеть красоту Божьего мира и творить её. Ребята овладевают навыками исследовательской поисковой работы, «тренируются» во взаимопомощи и выручки друг друга, в преодолении своего «Я» ради ближнего, в открытии в себе творческих созидательных сил. В конце каждого дня ребята заполняют сой личный дневник, размышляя о том - «Как я прожил день», письменно отвечают на вопросы: Чему я порадовался? В чем испытывал трудности? Чему научился? Кого бы я поблагодарил? Что сегодня для меня было «малым»? Такое размышление над собой и своими делами необходимо для современных детей для того, чтобы они научались распознавать в себе духовные силы и управлять собой.

Задачи лагеря «Благовест»:


- создать условия для воспитания детей на основе христианского православного миропонимания, патриотизма;
- приобщить ребят к духовно-нравственным ценностям русского народа; сформировать чувство ответственности за себя и других;
- сформировать навыки исследовательской, поисковой деятельности.

 
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #0556a1 #425187 #5f41ea